quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Tutorial - Como fazer Bolo de Prestígio de Festa

Não é esse o bolo da receita não tá? Delicia, delicia assim você me engorda
Gente que come bolo, ( eu como e você? kk ) me deu uma vontade de dar uma receitinha de Bolo pra vocês *-* Dessa vez, é muuuuito boa. Uma receita de Bolo de Prestígio de Festa ( Créditos final da post. ). AVISOS:

Bolo gelado 
Receita fácil
20 porções
Tempo: 1 hora de preparo + 30 min. de forno

E aí, vamos à receita?


   
Receita começando.. 

Ingredientes:

Cobertura
1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
  1 lata de creme de leite

Creme

1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos secos
  ½ xícara (chá) de açúcar
  3 claras de ovo

Massa

½ colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
6 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  1½ xícara (chá) de farinha de trigo
   ½ xícara (chá) de leite
1½ xícara (chá) de açúcar
  ½ xícara (chá) de manteiga
  
Montagem

Raspas de chocolate para decorar
Coco seco ralado para decorar
2 colheres (sopa) de leite de coco 
½ xícara (chá) de leite

Preparo 

Creme: Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa: Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura: Em um recipiente junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem: Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Foto do bolo :

Bolo Prestígio de Festa

Fonte: http://www.receitasdebolos.com.br/receitas/2162/bolos/bolo_prestigio_de_festa.html

Espero que tenham gostado ;) Bjão galerinha . 

2 comentários:

  1. Huum que deliciaa :9

    tem selinho pra vocee lá no blog :D

    saiaenfeitada.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oii amore, desculpa a demora para responder, já estou seguiindo ! Adorooo seu blog ! Beijos

    ResponderExcluir

ATENÇÃO !
Não é permitido xingar , falar mal nem ameaças .
Obrigada pela Atenção :)