terça-feira, 8 de novembro de 2011

Como fazer Cupcakes


Cupcakes lindos da Juúh e.e'

Oi gentinha ♥ Hoje vou ensinar uma coisinha mto gostosa fala logo
Eu vou dar a receita para vocês de um bolinho que ta mto na moda , os Cupcakes *-*
Então , vamos aprender a fazer ? Clique em Continuando ~

-------------------------------------

Porção

 30 Porções


Ingredientes Básicos

 1 1/2 xícara de açúcar

 300g de manteiga amolecida

 3 ovos

   2 xícaras de farinha de trigo

 1 xícara de leite

 10 gotas de extrato de baunilha

 1 colher de chá de sal

 1 colher de sobremesa de fermento em pó

 1 colher de chá de bicabornato de sódio


   Ingredientes que podem ser adicionados

 Chocolate em pó ( não use achocolatado , tem menos açúcar e menos cacau )

 Granulado de chocolate

 Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco ( ao invés do leite comum )

 Ameixas secas picadas

 Cerejas picadas ou inteiras

 Uvas passas

 Suco e raspas de 1 limão grande


Modo de preparo da forma

1 Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

2 Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.

3 Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone.


Modo de preparo do Cupcake 

1 Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.

2 Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.

3 Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

4 Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.

5 Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.

6 Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.

7 O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.

8 Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.

9 Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.


Dicas

 Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.  

 Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.  

 O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.  

 Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.  

 Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.  

 Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.


E prontinhuuu :) Seu cupcake está pronto para entrar na sua barriga

Créditos : http://www.minhareceita.com/receita-de-saborosos-cupcakes.html

Um comentário:

  1. Oi flor!Aceita afiliação? http://ii-oficial.blogspot.com É simplesinho por enquanto!

    ResponderExcluir

ATENÇÃO !
Não é permitido xingar , falar mal nem ameaças .
Obrigada pela Atenção :)